Diiiioo Santo!
Santos amigos Fabião e esposa que motivaram o Le Garb neste fim de semana! Sempre apreciei muito este prato, ja havia preparado em casa mas nunca havia postado, recebi com carinho a receita do casal dei meu toque e compartilho aqui pra todo mundo se deliciar!
Ingredientes:
300g trigo para kibe
200g proteina de soja texturizada (graozinho escuro)
3 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho: opcional
1 cebola grande ou 2 médias
1/2 xícara de folhas de hortelã
1 colher de chá de sal
Dica de um amigo para deixar a massa mais molhadinha e saborosa:
Descasque, pique e derreta 1 beringela no microondas com um fio de azeite, faça uma pasta e misture junto
Recheio
400g ricota fresca (esfarelada) (pode trocar por 1 copo requeijão)
3 tomates picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
Preparo
- Prepare o recheio: juntando o tomate picado com a ricota e temperando a gosto e reserve
- Deixe a soja e o trigo de molho (em vasilhas separadas) por 20 minutos (utilize água quente para agilizar)
- Enquanto isso: Bata no liquidificador a cebola picada, alho, hortelã, um fio de azeite e o sal - pulse e depois bata até obter um creme.
- Escorra a soja e o trigo espremendo bem para tirar o máximo de água.
- Em uma bacia grande misture o trigo, a soja, a manteiga/margarina e o creme de tempeiros
- Misture muito bem, acerte o sal se necessário
- Em uma assadeira média faça uma camada de kibe, despeje o recheio e cubra com outra camada de kibe.
- Deixe assar por 30 a 40 minutos e esta prontíssimo para ser deliciado!
Eu fiz e uma delícia aprovado
ResponderExcluirQue legal! obrigado pela visita e comentário!
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