canonical Le Garb: Salmão ao molho Victoriano (cerveja escura)

Salmão ao molho Victoriano (cerveja escura)


Fruto de mais uma deliciosa parceria entre o Le Garb e a www.CervejariaFantastica.com.br (Fancy agora com domínio próprio), este salmão veio com a tentativa de harmonizar um prato com a cerveja Fantástica Victoriana que por sinal está lindamente refrescante e frutada esses mulekes estão acertando cada vez mais. Espero que o LeGarb siga o mesmo caminho.

Pois bem, sempre que recebo um desafio como estes, considerando que a cozinha é apenas um hobby, não possuo conhecimentos teóricos para brincar como gente grande, mas me esforço bastante para sempre obter resultados felizes, afinal, a conta do mercado sim tem sido brincadeira de gente grande :-)

Tomei 1 garrafinha para entender o paladar da cerveja, dei uma olhada no freezer e dispensa e tive uma idéia: Um salmão com molho de cerveja... porque não? há!  Sucesso! Ufa, é o que posso dizer ao dar a primeira garfada me senti muito satisfeito, mas fiquei mais feliz mesmo quando minha senhorita (que tem um paladar apuradíssimo e muito sensível) elogiou o prato! YES! mas chega de papo, faça vc também um molho victoriano para acompanhar seu salmão.

Acompanha também bifes fritos, assados e outros tipos de peixe assado.


Ingredientes
  • 4 postas de salmão ou carne à sua escolha
  • 300ml de cerveja escura (amarga, não utilize malzebier)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional mas faz diferença)
  • 2 cebolas pequenas cortadas bem pequeno ou ainda raladas (purê)
  • azeite
  • sal
  • pimenta

Modo de fazer
  1. Coloque a cerveja em um copo e deixe degelando e perdendo o gás por 30 minutos
  2. Pique ou rale a cebola
  3. Frite a cebola no azeite até dourar e reserve
  4. Ferva a cerveja em fogo bem baixo, por 10 minutos (para evaporar o álcool)
  5. Desligue o fogo da cerveja, junte o mel e mexa bem para dissolver
  6. Junte a cebola e vinagres e deixe fervendo em fogo médio por 15 minutos (para engrossar)
  7. Enquanto isso frite as postas de salmão (fogo médio) somente no azeite (4 minutos de cada lado)
  8. Tire da panela, adicione sal e pimenta do reino moida na hora
  9. Cubra com o molho e sirva quentinho para ser apreciado com uma frutada, gelada e deliciosa Cerveja Victoriana Fantástica.

VALEW!!!

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