Fruto de mais uma deliciosa parceria entre o Le Garb e a www.CervejariaFantastica.com.br (Fancy agora com domínio próprio), este salmão veio com a tentativa de harmonizar um prato com a cerveja Fantástica Victoriana que por sinal está lindamente refrescante e frutada esses mulekes estão acertando cada vez mais. Espero que o LeGarb siga o mesmo caminho.
Pois bem, sempre que recebo um desafio como estes, considerando que a cozinha é apenas um hobby, não possuo conhecimentos teóricos para brincar como gente grande, mas me esforço bastante para sempre obter resultados felizes, afinal, a conta do mercado sim tem sido brincadeira de gente grande :-)
Tomei 1 garrafinha para entender o paladar da cerveja, dei uma olhada no freezer e dispensa e tive uma idéia: Um salmão com molho de cerveja... porque não? há! Sucesso! Ufa, é o que posso dizer ao dar a primeira garfada me senti muito satisfeito, mas fiquei mais feliz mesmo quando minha senhorita (que tem um paladar apuradíssimo e muito sensível) elogiou o prato! YES! mas chega de papo, faça vc também um molho victoriano para acompanhar seu salmão.
Acompanha também bifes fritos, assados e outros tipos de peixe assado.
Ingredientes
- 4 postas de salmão ou carne à sua escolha
- 300ml de cerveja escura (amarga, não utilize malzebier)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional mas faz diferença)
- 2 cebolas pequenas cortadas bem pequeno ou ainda raladas (purê)
- azeite
- sal
- pimenta
Modo de fazer
- Coloque a cerveja em um copo e deixe degelando e perdendo o gás por 30 minutos
- Pique ou rale a cebola
- Frite a cebola no azeite até dourar e reserve
- Ferva a cerveja em fogo bem baixo, por 10 minutos (para evaporar o álcool)
- Desligue o fogo da cerveja, junte o mel e mexa bem para dissolver
- Junte a cebola e vinagres e deixe fervendo em fogo médio por 15 minutos (para engrossar)
- Enquanto isso frite as postas de salmão (fogo médio) somente no azeite (4 minutos de cada lado)
- Tire da panela, adicione sal e pimenta do reino moida na hora
- Cubra com o molho e sirva quentinho para ser apreciado com uma frutada, gelada e deliciosa Cerveja Victoriana Fantástica.
VALEW!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário