Esta receita encanta aos olhos e paladar, de uma simplicidade incrível mas de encanto certo aos olhos e deleites dos convidados.
Ingredientes
- 6 Maçãs pequenas descascadas, sem cabo nem fundo
- 2 pacotes de gelatina sabor morango diluidos em 500ml de água quente
- 1 canela em pau, ou em pó (a gosto)
- Opcional (açúcar) pois a gelatina já contém bastante açúcar
- Hortelã e Chantilly para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as maçãs descascadas e derrame a gelatina diluida em água quente sobre elas, adicione a canela.
- Tampe a panela de pressão e conte 5 minutos assim que a panela pegar pressão.
- Tire a pressão, destampe e verifique se a maçã necessita ser virada de ponta cabeça para pegar cor em cima. Se necessário cozinhe por mais 3 minutos desta forma.
- Tire a pressão novamente destampe e deixe esfriar. Manuseie com cuidado para a maçã não se desfazer!!!
- Deixe gelar em potinhos junto do líquido. Sirva gelado
Dica: Algumas pessoas fervem mais e deixam a panela intocada por aproximadamente 5 horas! se manusear com cuidado apenas 40 minutos serão necessários.
Decore com chantilly e hortelã.
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