Master Photographer Lilica |
Experimentamos esse bolinho na Australia, na casa onde moramos, e eu fiquei louco pelo sabor! Pronto! hoje desmistifiquei e fiz minha versão. É simples e maravilhoso.
Não utiliza farinha na massa! =)
Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas, cozidas e amassadas (dá-lhe microondas) e já frias!
- 2 filés de peixe médio (salmão, branco, bacalhau desalgado,etc)
- 3 rodelas de limão
- qb raspas de limão
- qb sal, pimenta, salsinha, cebolinha e tempeiros a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha branca (trigo)
- Farinha de rosca (pode tempeirar a farinha de rosca)
Modo de Preparo
- Ferva em fogo baixo o peixe com as rodelas de limão e alguma erva para cozinhar ligeiramente.
- Esfrie e desfaça o peixe em pedaços
- Misture todos os ingredientes (Batata amassada, peixe e tempeiros)
- Faça bolinhos di tamanho de uma almondega e achate-os
- Passe-os na farinha de trigo (branca), depois em ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite-os na frigideira em fogo médio/baixo com pouco azeite (não encharque) se precisar limpe a frigideira entre uma leva e outra para não deixar gosto de queimado nos bolinhos.
- Deixe-os descansando em prato com papel toalha (secar o óleo)
- Sirva com vinagrete ou salada de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário