Ingredientes (rende 12 cupcakes)
- 125g (3 colheres de sopa) manteiga sem sal e temperatura ambiente (pode substituir por meia xícara de óleo)
- Meia xícara (125g) de açúcar
- Meia xícara (125g) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
É recomendado que vc tenha forminhas de cupcake ou formas de pão de queijo grandes
Dicas opcionais
Sabor limão
Para dar sabor de limão adicione ainda raspas de 1 limão (sem a parte branca) e 4 colheres de caldo de limão.
Red velvet
Caso queira fazer o red velvet (cupcake vermelho) adicione 1 colher de chá de corante vermelho e 1 colher de sopa de cacau em pó.
Modo de fazer
- Pre-aqueça o forno em 180 graus
- Usando uma batedeira ou mixer (fue) bata a manteiga com açúcar até esbranquiçar (se for adicionar suco de limão, é aqui que ele deve ir)
- Adicione 1 ovo, incorpore (bata bem), adicione o outro e bata novamente
- Adicione a farinha, incorpore
- Adicione o leite, incorpore
- Adicione a baunilha e os demais ingredientes que desejar
- Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar
- Em forminhas de silicone ou formas untadas, coloque massa somente até a metade para não transbordar
- Asse por 25 a 30 minutos. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário