Sem problemas, bastou esperar elas no molho e voilá!
Esta receita é prática e saborosíssima, li muitas, de várias versões e decidi fazer a minha:
"Rala o coco.... mexe a canjicaaaaa..." hehehe E se você fizesse uma canjica diferente, colocando pedacinhos de abacaxi em calda?, OU chocolate? OU Paçoca (que eu amo!) OU açúcar de baunilha... INVENTE a SUA!
Adicione sabores
Para abacaxi: 5 fatias de abacaxi em calda picados em cubos na canjica pronta
Chocolate: Prepare com 3 colheres de sopa de achocolatado
Paçoca: esfarele e misture 4 paçocas na canjica depois de pronta
Açúcar de baunilha: adicione 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes
- 1 pacote de canjica branca de boa qualidade (reduz tempo de cozimento)
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro leite de coco
- 1 pacote grande de coco fresco doce úmido (fiapos)
- casca de 1 laranja
- qb canela e cravo
- qb açúcar (a gosto)
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em água quente por 2 horas (até os milhos ficarem bem branquinhos tipo dente) ele não irão inchar muito, apenas esbranquiçar
- Descarte a água, e em uma panela de pressão junte a canjica, 2 litros de água limpa, a casca de laranja, cravos e canela e cozinhe por 30 minutos ao iniciar pressão.
- A canjica deve estar bem redondinha (bolinha) e macia (experimente), se precisar adicione um pouco mais de água fervendo e cozinhe mais, senão, reserve. Nunca jogue líquidos frios na canjica para não endurecer.
- Remova as cascas, canela e cravo, e reserve a canjica cozida (retire um pouco de água caso tenha ficado muito), Em uma panela grande, misture: o leite condensado, leite de coco, leite puro e coco ralado e açúcar (opcional) e ferva
- Junte a canjica e leite e ferva um pouco até engrossar (aprox 10 minutos), o milho engrossa o caldo quando fervido.
- Sirva quente ou gelado. Caso fique muito seco, ferva mais leite puro com água e açúcar e junte na canjica novamente.
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