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Tabbouleh, a comida Árabe que tem significado no nome que vem de taabil: tempeiro.
Ainda que muitas receitas incluam alface misturado aos ingredientes eu prefiro muito mais em aparência e sabor, serví-lo sem misturar em conchas ou trouxinhas de alface americana (crocante) yummy! chega de papo.
Ingredientes (rende para 3 pessoas comerem bem)
1 xícara de trigo para kibe
2 cebolas médias picadas em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos (sem sementes soltam menos água)
2 pepinhos tipo japonês picadinhos (alguns lugares são conhecidos como conserva)
suco de 1 ou 2 limões
1 xícara de hortelá bem picadinho
1/2 xícara de folhas de salsinha e ou cheio verde picadinhos
sal, pimenta, orégano a gosto
Preparo
- Deixe o trigo de molho em água quente ou morna por 30 minutos (se fria 2 horas)
- Pique os ingredientes enquanto o trigo incha e esfria
- Drene a água e esprema bem o trigo para sair toda água, assim, ele irá absorver bem o tempero.
- Junte os ingredientes somente quando o trigo estiver frio
- Opcional: Caso queira deixar o trigo marinar, separe o tomate e pepino e junte os demais ingredientes, então após umas 8 horas junte tudo.
- Tempere tudo, experimente e sirva com folhas de alface americana, com bastante azeite e opcional um molho de iogurte ou coalhada seca...hmmmmmm!!!!!
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