canonical Le Garb: Harmonizando: Rocambole recheado e Cerveja American Brown Ale

Harmonizando: Rocambole recheado e Cerveja American Brown Ale



Este post é mais um desafio promovido pela incrível CERVEJARIA FANTÁSTICA
(Cervejas artesanais de altíssima qualidade) 

O Le Garb foi presenteado com uma Tieta cerveja tipo  American Brown Ale que dentre outras características marcantes traz o cítrico com notas de cidra, toranja acompanhados inclusive do final amargo característicos destas frutas.

Para este desafio arrisquei fazer um prato que eu já desejava há dias preparar, um delicioso Rocambole de proteína de soja, recheado com tomates desidratados e queijo branco, acompanhados de salada de rúcula com laranjas. BINGO!

Não teve erro, o rocambole ficou leve aceitou bem a cerveja, a laranja alinhou perfeitamente ao cítrico da cerveja, e alegrou muito meu almoço de domingo.

Ingredientes
2 xícaras de proteína de soja hidratada (preferencia miúda e escura)
1 cebola grande picada (e alho pra quem gosta)
1 kilo de tomate desidratado ou seco (desidratado basta refogar fatias finas e eliminar a água, tendo apenas a polpa)
meio queijo branco (fresco) cortado em fatias finas
Molho de soja (shoyu)

1 xícara e meia de farinha de trigo
qb pimenta preta moida na hora
Toda arte nas fotos da Lica
qb sal

Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola picada, com azeite.
  2. Adicione a soja, misture e ajuste sal e pimenta (se quiser um toque de páprica picante e outros tempeiros adicionais)
  3. Refoque tudo e deixe esfriar
  4. Misture a farinha aos poucos com as mãos obtendo uma massa grudenta
  5. Abra um pedaço de 40 cm de filme plastico e abra a massa sobre ela numa camada não muito fina.
  6. Espalhe os tomates e queijos sobre ela deixando 3cm de uma das bordas livre (sem recheio)
  7. Enrole o rocambole com auxílio do plástico e aperte a cada girada, firmando a massa e recheio.
  8. Asse em forno médio (230) por aproximadamente 30 minutos
  9. Sirva com salada de rúcula e laranjas.

Enjoy

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