Foto da master photographer sempre |
Além disso, estou retomando minhas atividades físicas mas não quero deixar de postar coisas gostosas aqui.
Pensei em fazer um pão de N grãos, mas decidi arriscar inventando um de granola.
Ingredientes
30 g fermento biológico (padaria)
400 ml água morna
1 colher sobremesa de sal
2 colheres sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de granola
100ml óleo de girassol ou outro a sua escolha
4 xícaras bem cheias de farinha de trigo integral
farinha de trigo branca para dar ponto (opcional, pode utilizar somente a integral fica mais durinho)
Como fazer
- Junte o fermento com o açúcar mascavo até dissolver bem
- Em uma tigela misture os demais ingredientes, junte o fermento e misture bem
- Adicione a farinha branca adicional (ou integral) aos poucos até obter uma bola de massa grudenta
- Enfarinhe uma superfície limpa e sove bem polvilhando com farinha para não grudar muito nas mãos
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (pode levar até 1 hora em dias frios)
- Divida a massa, abra e enrole os pães (rende 3 grandes)
- Deixe crescer novamente e asse por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus.
Mas fica com uma casquinha fina crocante.... hmmmmm
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