canonical Le Garb: Pão integral de granola caseiro

Pão integral de granola caseiro

yummmmy!
Foto da master photographer sempre
Além vir pensando em alguma receita integral por estes dias, uma leitora do blog, pediu que eu postasse receitas mais light e fáceis, talvez este pão não seja a receita mais fácil que alguém já fez, contudo, pra fazer meu primeiro pão, eu também tive q tentar.
Além disso, estou retomando minhas atividades físicas mas não quero deixar de postar coisas gostosas aqui.

Pensei em fazer um pão de N grãos, mas decidi arriscar inventando um de granola.

Ingredientes
30 g fermento biológico (padaria)
400 ml água morna
1 colher sobremesa de sal
2 colheres sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de granola
100ml óleo de girassol ou outro a sua escolha
4 xícaras bem cheias de farinha de trigo integral
farinha de trigo branca para dar ponto (opcional, pode utilizar somente a integral fica mais durinho)

Como fazer

  1. Junte o fermento com o açúcar mascavo até dissolver bem
  2. Em uma tigela misture os demais ingredientes, junte o fermento e misture bem
  3. Adicione a farinha branca adicional (ou integral) aos poucos até obter uma bola de massa grudenta
  4. Enfarinhe uma superfície limpa e sove bem polvilhando com farinha para não grudar muito nas mãos
  5. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (pode levar até 1 hora em dias frios)
  6. Divida a massa, abra e enrole os pães (rende 3 grandes)
  7. Deixe crescer novamente e asse por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus.
Dica: Utilize forma de pão para assar, este pão não cresce tanto quanto o caseiro tradicional.
Mas fica com uma casquinha fina crocante.... hmmmmm

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