Envie sua foto, a minha torta ficou fininha :( |
Estavamos com a dispensa um pouco limitada na tarde de ontém quando encontrei esta receita de torta de sardinha que nos surpreendeu completamente.
O recheio pode ser de acordo com o gosto, a massa fica extremamente leve, pode apostar
Igredientes
Massa
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Recheio
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas médias picadas
4 tomates bem picados
1 lata de ervilha (opcional)
2 latas de sardinha, siri, etc (se utilizar só atum, não recomendo o leite de coco e utilize apenas 2 tomates)
3 colheres de sopa BEM CHEIAS de amido de milho (maizena)
1 vidro de leite de coco
Salsa, coentro, cebolinha (a gosto)
Como fazer:
Prepare o recheio primeiro:
- Em uma panela média, derreta a margarina, adicione o óleo e frite a cebola picada,
- Adicione o tomate em seguida deixe refogar um pouquinho (soltar um pouco de água)
- Então junte a sardinha ou siri, etc, e de um toque com sal e pimenta do reino moída, ou mesmo um pouquinho de pimenta braba (malagueta).
- Dissolva bem a maizena no leite de coco (sem carocinhos) e misture no recheio, mexendo bem até engrossar legal (cuidado que espirra), o cheiro de comida baiana vai dominar a casa neste instante!
Massa
- Separe o fermento em pó e bata todos os outros ingredientes da massa no liquidificador, junte o fermento depois e bata mais um pouquinho (a massa fica líquida mesmo).
- Pré aqueça o forno em 200 graus, unte uma forma média com óleo, forre a base com massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse por aproximadamente 45 minutos (tempo no forno à gás de botijão - gás encanado é mais rápido)
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