canonical Le Garb: Amendoim Doce tipo Praliné

Amendoim Doce tipo Praliné

Amendoim doce tipo praliné
Hehe, curiosamente é uma das besteirinhas q minha esposa adora, e tem o nome dela. ou seja, feito pra ela mesmo!

Essa receita é de um amigo que vive compartilhando guloseimas mas é todo metido a fitness... acho q ele faz de propósito em engordar os outros enquanto ele vai pra academia.

Ingredientes
1 copo de amendoim sem casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
(opcional) pitada de fermento em pó ou bicarbonato (escurece um pouco a casca)

Preparo



1. Junte tudo e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.

2. A mistura levantará fervura e reduzirá, quando  a calda começar a soltar da panela, 

3. Desligue o fogo e continue mexendo até a calda dar uma secada, 

4. Deixe descansar por 5 minutos (vai soltar um pózinho (açúcar)
Passo 4
5. Ligue o fogo novamente para derreter o açúcar em pó! SEM PARAR de mexer ele  vai voltar a grudar no amendoim.

6. transfira para uma assadeira e espalhe para esfriar (e ficar crocante) :)

Não desista!, esta é a principal dica do Bruno: por vezes vc vai achar que não vai dar certo mas o açúcar volta a derreter e gruda no amendoim novamente!


dúvidas? confira esse vídeo:
youtube.com/watch?v=rg4A1tyUJ_E





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