Amendoim doce tipo praliné |
Essa receita é de um amigo que vive compartilhando guloseimas mas é todo metido a fitness... acho q ele faz de propósito em engordar os outros enquanto ele vai pra academia.
Ingredientes
1 copo de amendoim sem casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
(opcional) pitada de fermento em pó ou bicarbonato (escurece um pouco a casca)
Preparo
1. Junte tudo e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
2. A mistura levantará fervura e reduzirá, quando a calda começar a soltar da panela,
3. Desligue o fogo e continue mexendo até a calda dar uma secada,
4. Deixe descansar por 5 minutos (vai soltar um pózinho (açúcar)
Passo 4 |
6. transfira para uma assadeira e espalhe para esfriar (e ficar crocante) :)
Não desista!, esta é a principal dica do Bruno: por vezes vc vai achar que não vai dar certo mas o açúcar volta a derreter e gruda no amendoim novamente!
dúvidas? confira esse vídeo:
youtube.com/watch?v=rg4A1tyUJ_E
Nenhum comentário:
Postar um comentário