canonical Le Garb: Ki-Quiabo assado e sem baba

Ki-Quiabo assado e sem baba

A única baba deste quiabo é a de quem sente o cheiro dele enquanto assa.

Que maravilha de receita, e muito prática por sinal.

Para render bem pra 4 pessoas:





Ingredientes

  • 2 kilos de quiabo (escolha os pequenos, verdes e molinhos)
  • sal
  • pimenta preta moida na hora
  • Azeite extra / virgem, de boa qualidade (faz diferença no sabor)


Preparo

  1. Lave bem os quiabos
  2. Remova as partes pretas
  3. Remova a tampinha dele
  4. Pré-aqueça o forno a 250 graus
  5. Corte-os na largura de 1 dedo (aprox 2 cm)
  6. Coloque o quiabo cortadinho em uma bacia, tempere com bastante azeite, sal e e pimenta, mexa com as mãos para misturar, com cuidado para não amassar nem soltar muito as bolinhas.
  7. Espalhe em uma assadeira de forma que NÃO fique um sobre o outro (assadeira grande)
  8. Leve ao forno e mexa após 20 minutos para assar legal do outro lado.
  9. Não tem um tempo certo (aproximadamente 40 minutos), verifique a consistência e sabor antes de desligar

Sirva em seguida!

Yummmmy!

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