Esta receita é pra quem não abre mão de um prato leve, muito menos de sabor!
Não podemos negar que exige um certo trabalho para o preparo, mas vale a pena, é um prato muito curioso de se preparar, e confesso, estava à um bom tempo querendo saber o resultado.
Ingredientes (rende 3 pratos)
1 palmito in natura (pedaço da palmeira mesmo) - Não pode ser em conserva, tem que ser natural
Se encontrar sem casca, é mais prático
Encontrado em boas quitandas e supermercados
qb sal, pimenta e azeite
qb molho de tomate ou outro a sua escolha (receita de molho vermelho, receita de molho branco)
Preparo
- Remova a casca grossa do palmito fazendo um corte superficial no sentido do palmito e abra com a mão,
- Remova a polpa, geralmente mais macia com uma casca branca emborrachada.
- Agora, remova esta casca branca com um descascador de legumes
- Caso seu palmito ainda tenha alguma casca branca dura protegendo a polpa macia, remova como fizeste com a primeira etapa
- Com o palmito macio em mãos, lave bem e corte em filetes utilizando o descascador de legumes
- UTILIZE APENAS FILETES MACIOS QUE DOBRAM NOS DEDOS
- Pedaços tipo tagliatele (espaguetes largos) se necessário divida ao meio com uma faca
- Prepare uma panela com agua fervendo adicione um pouco de sal na agua e pimenta do reino, afervente ligeiramente as tiras de palmito (5 minutos)
- Escorra bem em um escorredor de macarrão
- (Opcional - mais sabor)
- Aqueça uma panela e coloque uma colher de sopa de manteiga
- Frite ligeiramente uma porção deste espaguete adicionando uma pitada de sal e pimenta do reino
- Se preferir adicione tb um pouco de azeite ou uma pequena porção de molho pra dar mais sabor
Sirva em porções individuais, utilizando o super Garfo de macarrão e girando no centro do prato para formar o ninho.
Nesta apresentação utilizei molho natural de tomate (sem bater) mini milho salteado no azeite e tomate cereja, decorando com cheiro verde e manjericão roxo.
Legal hein!? faça, comente, compartilhe, sugira
Nenhum comentário:
Postar um comentário