canonical Le Garb: Espaguete Natural de palmito

Espaguete Natural de palmito

Natureba? Vegê? Vegan? pegando leve?

Esta receita é pra quem não abre mão de um prato leve, muito menos de sabor!

Não podemos negar que exige um certo trabalho para o preparo, mas vale a pena, é um prato muito curioso de se preparar, e confesso, estava à um bom tempo querendo saber o resultado.


Ingredientes (rende 3 pratos) 
1 palmito in natura (pedaço da palmeira mesmo) - Não pode ser em conserva, tem que ser natural
Se encontrar sem casca, é mais prático
Encontrado em boas quitandas e supermercados

qb sal, pimenta e azeite
qb molho de tomate ou outro a sua escolha (receita de molho vermelho, receita de molho branco)

Preparo

  1. Remova a casca grossa do palmito fazendo um corte superficial no sentido do palmito e abra com a mão,
  2. Remova a polpa, geralmente mais macia com uma casca branca emborrachada.
  3. Agora, remova esta casca branca com um descascador de legumes
  4. Caso seu palmito ainda tenha alguma casca branca dura protegendo a polpa macia, remova como fizeste com a primeira etapa
  5. Com o palmito macio em mãos, lave bem e corte em filetes utilizando o descascador de legumes
  6. UTILIZE APENAS FILETES MACIOS QUE DOBRAM NOS DEDOS
  7. Pedaços tipo tagliatele (espaguetes largos) se necessário divida ao meio com uma faca
  8. Prepare uma panela com agua fervendo adicione um pouco de sal na agua e pimenta do reino, afervente ligeiramente as tiras de palmito (5 minutos)
  9. Escorra bem em um escorredor de macarrão
  10. (Opcional - mais sabor)
  11. Aqueça uma panela e coloque uma colher de sopa de manteiga
  12. Frite ligeiramente uma porção deste espaguete adicionando uma pitada de sal e pimenta do reino
  13. Se preferir adicione tb um pouco de azeite ou uma pequena porção de molho pra dar mais sabor
Sirva em porções individuais, utilizando o super Garfo de macarrão e girando no centro do prato para formar o ninho.
Nesta apresentação utilizei molho natural de tomate (sem bater) mini milho salteado no azeite e tomate cereja, decorando com cheiro verde e manjericão roxo.

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