Feijão temperado alho e levemente salgado, cozido e com textura tenra, apreciado diariamente pela maioria do povo brasileiro, comumente junto à um Arroz.
Há diversos tipos de Feijão consumidos por todo o Brasil os mais comuns marronzinho de São Paulo e o Feijão Preto no Rio.
De fácil preparo, exige apenas atenção nas proporções de água e temperatura do fogo.
Ingredientes (serve 10 pessoas)
500g de Feijão
Água para cobrir 3 dedos do nível do Feijão
Algumas famílias adicionam cubos de bacon, ou ainda linguiça para ferver junto, mas não costumamos consumir carnes aqui em casa.
Preparo
- Deixe o feijão de molho por no mínimo 2 horas, depois lave bem e escorra a água
- Pique bem o alho e frite em uma panela de pressão, com uma camada fina de óleo
- Adicione o feijão e cubra com água (3 dedos acima do nível de feijão)
- Adicione um pouco de pimenta do reino moida na hora
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo algo por 40 minutos
- Caso deseje mais caldo ferva água e adicione no feijão já cozido.
- Adicione o sal e misture bem.
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