canonical Le Garb: Arroz Brasileiro

Arroz Brasileiro

Bem vindo ao casal mais famoso do Brasil: Arroz e Feijão, começando com o Arroz!

Arroz branco temperado com cebola e alho (opcional) e levemente salgado, cozido e com textura tenra, apreciado diariamente pela maioria do povo brasileiro, comumente à um feijão (marronzinho em São Paulo) e preto em outras regiões como no Rio.

De fácil preparo, exige apenas atenção nas proporções de água e temperatura do fogo.


Ingredientes (serve 3 pessoas moderadas)
1 copo pequeno de Água
Água 1 dedo acima do arroz na panela (para qualquer quantidade de arroz)
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 ponta de colher de sopa de sal
óleo para fritar os tempeiros
opcional (1 dente de alho amassado, ou picado miudo)


Preparo
  1. Forre o fundo de uma panela pequena com uma fina camada de óleo e frite a cebola e alho juntos
  2. Adicione o arroz cru e de uma fritada de leve
  3. Cubra o arroz com água até 1 dedo sobre a camada de arroz
  4. Deixe levantar fervura em fogo alto, então abaixe (fogo baixo) e cozinhe com a panela semi tampada até que a água suma de nível, então tampe e aguarde que seque a água.
  5. Algumas pessoas puxam de leve o arroz para ver se ainda resta água no fundo
  1. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir para o arroz ficar mais sequinho.

Coma com Feijão a moda brasileira e sua mistura predileta!


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