Arroz branco temperado com cebola e alho (opcional) e levemente salgado, cozido e com textura tenra, apreciado diariamente pela maioria do povo brasileiro, comumente à um feijão (marronzinho em São Paulo) e preto em outras regiões como no Rio.
De fácil preparo, exige apenas atenção nas proporções de água e temperatura do fogo.
Ingredientes (serve 3 pessoas moderadas)
1 copo pequeno de Água
Água 1 dedo acima do arroz na panela (para qualquer quantidade de arroz)
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 ponta de colher de sopa de sal
óleo para fritar os tempeiros
opcional (1 dente de alho amassado, ou picado miudo)
Preparo
- Forre o fundo de uma panela pequena com uma fina camada de óleo e frite a cebola e alho juntos
- Adicione o arroz cru e de uma fritada de leve
- Cubra o arroz com água até 1 dedo sobre a camada de arroz
- Deixe levantar fervura em fogo alto, então abaixe (fogo baixo) e cozinhe com a panela semi tampada até que a água suma de nível, então tampe e aguarde que seque a água.
- Algumas pessoas puxam de leve o arroz para ver se ainda resta água no fundo
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir para o arroz ficar mais sequinho.
Coma com Feijão a moda brasileira e sua mistura predileta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário