Este post é o puro creme do milho verde =P
Me coloquei a relembrar a epopéia do milho, limpando, cozinhando e aproveitando cada parte fazendo delícias do sítio e de minas.
Well, well, vamos lá, para porçoes de 4 adultos comece separando
CURAU
Ingredientes
4 a 6 espigas de milho verde (quanto mais amarelo melhor)
1 colher de sobremesa de manteiga (com ou sem sal)
1 xicara de agua
3 xicaras de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo do curau
Rale os milhos ou corte com faca para rancar os grãos da espiga
No liquidificador bata todos os grãos de milho com água
Coe utilizando um guardanapo de algodão (tecido fino) - RESERVE o bagaço seco para a pamonha
Em uma panela junte as 3 xicaras de leite, colher de sobremesa de manteiga e esse "leite de milho"
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse bastante, então misture a lata de leite condensado.
Desligue o fogo e sirva quente ou frio (note que quanto mais frio mais firme)
Salpique canela a gosto
PAMONHA
Ingredientes
Bagaço de 6 espigas de milho (ou milho no ralo grosso)
1/2 xicara de leite de coco (receita de leite de coco caseiro facílima)
1/2 xicara de açúcar
pitada de sal
Modo de preparo
Misture tudo de leve em uma bacia
Nas palhas do milho, previamente aferventadas (facilitar o manuseio) adicione 1 a 2 colheres de sopa do creme) amarre bem
NÃO TEM PALHAS? não se preocupe, aqui em casa utilizamos filtro de café hahahaha idéia da sogrinha.
Deu muito certo!
Enfim, ferva um panelão de água e coloque as pamonhas dentro
Cozinhe por aproximadamente 90 minutos (1 hora e meia) :/
Delicie-se e comente!
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