Fotos by AnaGarbulho |
Este post é dedicado com o carinho ao casal Du e Ana! por compartilharem esta delícia de receita, e o melhor, muito fácil!
Hahaaa! post atualizado com foto do suco feito pelo casal!, agora sim!
Há 2 versões do suco, 1 ja diluída e outra bem mais concentrada, o tipo de uva é opcional, funciona com qualquer um deles, mas se tratando da uva Santa Isabel, esta sim fica melhor no concentrado, ja os demais tipos eu recomendo fazer já diluído.
Ingredientes
2 kg de uva Santa Isabel ou outra a gosto
1 litro de agua (no modo diluído) ou 1 copo (250ml) na versão concentrada
Açúcar a gosto
Preparo
Lave bem as uvas retirando-as do cabo, e ignorando as murchas ou abertas.
coloque em uma panela de fundo grosso adicione a água, o açúcar (caso for utilizar) e mexendo sem parar cozinhe por longos 40 a 50 minutos, até que a uva deixe toda sua coloração na água.
Deixe esfriar e coe apertando bem para que o suco fique bastante grosso de polpa (gelatina da uva)
Gele e aproveite esta maravilha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário