canonical Le Garb: Molho Holandês

Molho Holandês

Esta receita me despertou interesse pelo aspecto.
Utilizada como um creme / cobertura em ovos, saladas e alguns legumes (como aspargo) tem aparência de um queijo tipo cheddar.

O sabor é como uma maionese cítrica (o toque bem definido do limão) uma boa opção para uma salada de legumes, ou como na nossa próxima receita, sobre um ovo pochet (pochê).

Ingredientes
2 gemas
200 gramas de manteiga sem sal
2 pitadas de sal
suco de 1 limão pequeno
pimenta do reino
pitada de páprica (opcional)

Preparo
Clareie a manteiga (derreta em fogo baixo e descarte a espuma branca que fica em cima) e mantenha aquecida
Bata no liquidificador as gemas com o limão, sal, páprica e pimenta, até espumar
Com o liquidificador ainda ligado, despeje a manteiga em um fio bem fino o creme irá engrossar automaticamente.
Sirva a vontade em saladas e sobre um ovo pochet que vc confere no blog!


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