canonical Le Garb: Bolo Tropical cake (banana com abacaxi)

Bolo Tropical cake (banana com abacaxi)

G'day Guys...
Bom dia pessoal, em uma saudação Aussie (australiana)
O Bolo da Lica ficou perfeito e mereceu a capa!!!!
Esta receita vem de um vlog de receitas de um cara muito bem humorado e de muito bom gosto.
Fotos sempre da Master Lica photographer
Youtube.com/GregsKitchen   (video dele no final)

Traduzí e produzí :) gostei do resultado, mais um daqueles bolos "refeição"

Ingredientes
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 bananas nanicas amassadas
125g de manteiga / margarina
3/4 xícara de açúcar (no caso usei mascavo)
1/4 xícara de leite de coco
200g abacaxi triturado (umas 5 fatias), pulse o abacaxi no liquidificador (não bata muito) despense o líquido
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180ºC

Preparo
Junte a margarina, açúcar e baunilha em uma tijela de vidro e derreta no microondas por 1:30 aproximadamente (não deixe tão quente).
Retire do microondas e misture bem
Adicione a banana amassada e o abacaxi triturado misturando tudo.
Acrescente também o ovo, a farinha (de preferencia peneirada) e o fermento.

Misture tudo sempre na mão com colher ou batedor de bolo, a massa fica pesadinha e não muito líquida.
Despeje em assadeira PEQUENA untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por no mínimo 50 minutos

Não se preocupe, Não cresce muito!

Delicie-se!
Olha só:!
A Lica fez novamente o bolo no dia seguinte dessa vez num nível mais profissional ! :)

Ela dobrou todos os ingredientes (inclusive fermento) para ter um bolo de fatias maiores!
Adicionou também cerejas picadas e picou as fatias de abacaxi invés de bater no liquidificador, para sentir os pedacinhos.
Ainda recomendou colocar umas castanhas do Pará picadinhas.

Para dar uma alegrada no bolo (cor vermelha em cima) misture o liquor da cereja (marasquino) com Mel e passe sobre o bolo.




Um comentário:

  1. A Lica fez novamente o bolo no dia seguinte dessa vez num nível mais profissional ! :)

    Ela dobrou todos os ingredientes (inclusive fermento) para ter um bolo de fatias maiores!
    Adicionou também cerejas picadas e picou as fatias de abacaxi invés de bater no liquidificador, para sentir os pedacinhos.
    Ainda recomendou colocar umas castanhas do Pará picadinhas.

    Para dar uma alegrada no bolo (cor vermelha em cima) misture o liquor da cereja (marasquino) com Mel e passe sobre o bolo.

    ResponderExcluir

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...