Bom dia pessoal, em uma saudação Aussie (australiana)
O Bolo da Lica ficou perfeito e mereceu a capa!!!! |
Fotos sempre da Master Lica photographer |
Traduzí e produzí :) gostei do resultado, mais um daqueles bolos "refeição"
Ingredientes
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 bananas nanicas amassadas
125g de manteiga / margarina
3/4 xícara de açúcar (no caso usei mascavo)
1/4 xícara de leite de coco
200g abacaxi triturado (umas 5 fatias), pulse o abacaxi no liquidificador (não bata muito) despense o líquido
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180ºC
Preparo
Junte a margarina, açúcar e baunilha em uma tijela de vidro e derreta no microondas por 1:30 aproximadamente (não deixe tão quente).
Retire do microondas e misture bem
Adicione a banana amassada e o abacaxi triturado misturando tudo.
Acrescente também o ovo, a farinha (de preferencia peneirada) e o fermento.
Misture tudo sempre na mão com colher ou batedor de bolo, a massa fica pesadinha e não muito líquida.
Despeje em assadeira PEQUENA untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por no mínimo 50 minutos
Não se preocupe, Não cresce muito!
Delicie-se!
Olha só:!
A Lica fez novamente o bolo no dia seguinte dessa vez num nível mais profissional ! :)
Ela dobrou todos os ingredientes (inclusive fermento) para ter um bolo de fatias maiores!
Adicionou também cerejas picadas e picou as fatias de abacaxi invés de bater no liquidificador, para sentir os pedacinhos.
Ainda recomendou colocar umas castanhas do Pará picadinhas.
Para dar uma alegrada no bolo (cor vermelha em cima) misture o liquor da cereja (marasquino) com Mel e passe sobre o bolo.
A Lica fez novamente o bolo no dia seguinte dessa vez num nível mais profissional ! :)
ResponderExcluirEla dobrou todos os ingredientes (inclusive fermento) para ter um bolo de fatias maiores!
Adicionou também cerejas picadas e picou as fatias de abacaxi invés de bater no liquidificador, para sentir os pedacinhos.
Ainda recomendou colocar umas castanhas do Pará picadinhas.
Para dar uma alegrada no bolo (cor vermelha em cima) misture o liquor da cereja (marasquino) com Mel e passe sobre o bolo.