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Foi difícil passar dias de calor intenso sem beber desta garrafa enquanto aguardava uma "luz" de criatividade para o prato. Mas eis que neste sábado de alforria do MBA recebo o chamado rsrsrs..
Sim... daí veio a tentativa muito bem sucedida do Carpaccio de Salmão!
Minha lady adora e eu estava há eras querendo fazer pra ela, por fim, um casamento perfeito (o meu e o dela e do Carpaccio com a cerveja :) )
Deixa o papo pro boteco e vamos à receita.
Carpaccio de Salmão
1 pacote de salmão fatiado para carpaccio ou 20 fatias finas / transparentes de salmão
Molho para o carpaccio
2 colheres de chá de mostarda comum ou 1 de mostarda dijon (mais forte)
1 colher de chá de shoyu
2 colheres de sopa de caldo de limão
6 colheres de sopa de azeite de oliva
castanha de caju a gosto
lascas de parmesão a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Não tem segredo, basta deixar o molho preparado minutos antes e servir o carpaccio bem geladinho
Intercale camadas do peixe com molho e cubra com castanhas e parmesão.
Sirva com fatias de pão ou torradas =P
Resultado da Harmonização:
A cerveja oferecida pelos parceiros de blog, possuia bastante corpo, suave sabor de pão preto e final adocicado.
Ao degustá-la com o carpaccio, perde-se o amargor do lúpulo e ressaltamos o adocicado da bebida, como o molho tem um toque bem cítrico, este adocicado tornou o prato agridoce, em uma combinação perfeita.
Carpaccios em geral harmonizam muito bem com cervejas vermelhas, Bocks e red ales, mas esta receita da cervejaria fantástica veio para surpreender.! Valew!!!!
Carpaccio é basicamente o corte fino de carnes, legumes e frutas, e tem sua origem do nome de um pintor dono de boteco... veja detalhes aki neste post: Culinosidade: O Carpaccio
Brinque com outras receitas de carpaccio como esta de abobrinha e molho de tomate
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