Du e Ana Gulodelicias! |
Esta obra tem a receita originalíssima (de próprias palavras) e fotos do su-chef Eduardo Figueira!
Ingredientes
- 3 ovos (você utilizará 1 ovo inteiro + 2 gemas)
- 1 lata de leite começado (kkkkk) Condensado =P
- 1 lata de leite de vaca (mesma medida da lata do leite começado).
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- Calda
- 1 xícara de açúcar para a calda.
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Calda: (Antes)
Coloque a xícara de açúcar em uma panela com fogo médio e mexa de vez em quando.
Quando o açúcar estiver cremoso/caramelizado por inteiro acrescente 1 xícara de água e fique mexendo de vez em quando até a "bala" de caramelo se dissolver.
PudiM:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, em seguida o Leite de vaca depois acrescente 1 ovo inteiro e os outros 2 somente a gema.
- Bata no liquidificador em velocidade alta e acrescente o amido de milho.
- Depois despeje em uma forma redonda com furo no meio, com o fundo untado de calda de caramelo.
- Deixe cozinhar +ou- 1 hora e meia em banho maria.
- Para os pequenos (como da foto), utilizei forminhas de Cupcakes, colocando um pouco de calda e depois um pouco da massa e cozinhei tbm em banho maria.
Dicas: Para que sua panela não fique preta, coloque um pouco de vinagre na água do banho maria.
Dica2: para o pudim ficar liso, amarre um pano de prato na tampa da forma do pudim, para que a água (que se forma com o vapor) da tampa não volte a pingar dentro do pudim.
Dica3: ´para desenformar, espere esfriar bem (ou coloque 20 min. no congelador), passe uma faca fina entre o pudim e a forma tanto nas laterais como no centro.
Achou pouco!????
Para 2 Pudins:
Calda:
2 xicaras de açúcar
2 xícaras de água
5 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
A diferença do outro é que são 2 ovos inteiros e 3 gemas, o restante é tudo igual
É isso ai, campeão.
Abração e boa semana.
Dudz
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