canonical Le Garb: Pudim de leite condensado perfeito do Dudz

Pudim de leite condensado perfeito do Dudz

Minha mummys que me desculpe (tem um dos melhores pudins da família), mas eu aprendendi a fazer pudim foi com o Dú, e fica "bão demáááz!"
Du e Ana Gulodelicias!

Esta obra tem a receita originalíssima (de próprias palavras) e fotos do su-chef Eduardo Figueira!


Ingredientes
  • 3 ovos (você utilizará 1 ovo inteiro + 2 gemas)
  • 1 lata de leite começado (kkkkk) Condensado =P
  • 1 lata de leite de vaca (mesma medida da lata do leite começado).
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar para a calda.
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Calda: (Antes)

Coloque a xícara de açúcar em uma panela com fogo médio e mexa de vez em quando.
Quando o açúcar estiver cremoso/caramelizado por inteiro acrescente 1 xícara de água e fique mexendo de vez em quando até a "bala" de caramelo se dissolver.

PudiM:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, em seguida o Leite de vaca depois acrescente 1 ovo inteiro e os outros 2 somente a gema.
  2. Bata no liquidificador em velocidade alta e acrescente o amido de milho.
  3. Depois despeje em uma forma redonda com furo no meio, com o fundo untado de calda de caramelo.
  4. Deixe cozinhar +ou- 1 hora e meia em banho maria.
  5. Para os pequenos (como da foto), utilizei forminhas de Cupcakes, colocando um pouco de calda e depois um pouco da massa e cozinhei tbm em banho maria.

Dicas: Para que sua panela não fique preta, coloque um pouco de vinagre na água do banho maria.

Dica2: para o pudim ficar liso, amarre um pano de prato na tampa da forma do pudim, para que a água (que se forma com o vapor) da tampa não volte a pingar dentro do pudim.

Dica3: ´para desenformar, espere esfriar bem (ou coloque 20 min. no congelador), passe uma faca fina entre o pudim e a forma tanto nas laterais como no centro.

Achou pouco!????

Para 2 Pudins:

Calda:
2 xicaras de açúcar
2 xícaras de água

5 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

A diferença do outro é que são 2 ovos inteiros e 3 gemas, o restante é tudo igual

É isso ai, campeão.
Abração e boa semana.
Dudz

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