Quando experimentei, achei mesmo que estavam me enganando, dando uma agua com açúcar caramelizado, geladinho com um toque de alcool, depois de alguns poucos minutos é que eu vi que se tratava de uma cachaça de verdade (e olha que foi só 1 pequena dose)!
Pimenta da Jamaica |
Paladar
Não sei exatamente qual cachaça foi utilizada para ser temperada, mas eu simplesmente não senti alcool algum! tem um sabor de cravo e é adocicada, devido ao mel que adicionam.
Em minha opinião fica mais ao sabor de licor que de uma cachaça de abrir apetite.
Por fim, lenda ou não, por utilizar folhas da árvore da pimenta da jamaica, é tida como afrodisíaca. (Sei lá! sempre fui tão "agitado", hahaha)
Bora lá preparar as nossas
Para cada Garrafada:
porção de mel sugerida |
1 garrafa de cachaça de acordo com seu gosto e bolso
mel silvestre a gosto (aprox 100ml)1 punhado bom de folhas de pimenta da jamaica (nao deixe passar da metade da garrafa senão fica com gosto de remédio)
1 Rolha
Nota: Por adicionar mel e muitas folhas na garrafa, será necessario uma garrafa maior ou ainda transferir um tanto (aproximadamente na altura do topo do rótulo) ainda que seja num copo
garrafa extra |
Muito fácil de fazer
- Com 1 funil adicione o mel na garrafa e espere decantar para ter noção de quantidade
- Sugestão: geralmente se deixa 2 a 3 dedos de mel no fundo da garrafa
- adicione um bom punhado (mãozada) de folhas dentro da garrafa
- Tampe com a rolha e chacoalhe vigorosamente a garrafa por um tempo até perceber que o mel diluiu completamente.
- Guarde sua garrafa em local escuro por 1 mês antes de consumir!
Os nativos costumam enterrar para não cair na tentação e permitir que a bebida fermente adequadamente!
A cada 3 garrafas de preparo, você obtém uma quarta somente com o descarte das demais
Arrume muitas folhas e faça para presentear ou vender
Cultura de Boteco para vocês!
folhas quase secas |
Folha a ser usada |
Seu site é bem legal, parabéns
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