Bolo de Cenoura Marmorizado |
Com este tempo de chuva e depois do Café com Baunilha (veja o post) decidi fazer um bolinho e acabei lembrando que este, sempre foi meu bolo predileto desde a infância, então dedico esta gostosura à todas as crianças e futuro do nosso país que eu acredito muito!!!
Muy bueno, para este super bolo nutritivo e delicioso precisaremos
Massa
Bolo de Cenoura com Brigadeiro |
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços (para facilitar o liquidificador). Usei 3 cenouras monster pois queria mesmo algo potente :)
- 2 xícaras de acúcar (pode usar mascavo, mel ou outro)
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1/2 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga / margarina
1/2 caixa de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó (recomendo cacau em pó)
Preparo mais do que simples
- Deixe o forno pré aquecendo a 180 graus
- Bata o óleo, ovos, cenoura e açúcar juntos no liquidificador até obter uma massa lisa
- Se seu liquidificador for potente, adicione a farinha e bata mais, senão bata na mão (eu adoro)
- Adicione o fermento e misture na mão
- Coloque a massa em uma assadeira untada de sua preferência (média a grande)
- Asse a 180 graus por no mínimo 40 minutos.
Calda
- Derreta a margarina / manteiga em uma panela pequena em fogo bem brando e unte a panela ao redor
- Adicione os demais ingredientes (leite condensado, creme de leite e chocolate em pó)
- Mexa sem parar pacientemente até começar a engrossar
- Então tire do fogo e leve a panela à uma pia, continue mexendo até esfriar um pouco, assim seu "brigadeiro" ficará cremoso e não durou ou empelotado
Agora chega de papo e vá preparar essa gostosura!
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