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Foi a primeira de muitas vezes que preparei este molho, fica magnífico, leve e muito saboroso, apesar da simplicidade.
Nesta receita cheia de cultura você vai sair gastrono-cult com novas palavras como Béchamel (pronuncia-se Bechamél), roux e a origem do nome :)
Para o preparo deste molho utilizaremos um molho base chamado Roux:
Que não passa de farinha de trigo, cebola bem ralada e manteiga bem refogados!
Vamos nessa:
Ingredientes (rende 6 pratos) 10 min.
1 cebola média bem picada ou mesmo ralada
2 colheres de sopa generosas de manteiga
2 colheres de sopa generosas de farinha de trigo
1 litro de leite (qual queira usar, inclusive de soja - sem baunilha :)
qb sal, pimenta, nóz moscada, ajinomoto
Preparo mode on:
Em uma panela média / grande frite a cebola na manteiga mas nao deixe escurecer
Adicione as 2 colheres de sopa de farinha e mexa bem sem deixar pelotas e refogando bem a mistura (Roux pronto!)
Coloque o leite todo adicione seus tempeiros e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar.
Novo! Sugestão para agregar mais sabor:
Espete uns 10 cravos em uma cebola e deixe fervendo junto do resto, depois retire-a.
Assim que ferver o leite, o molho já estará bem grossinho, caso queira mais encorpado, aguarde mais um pouco, do contrario. Desligue o fogo e sirva :)
Lembrando agora, esse molho ficou um pretérito mais que perfeito (hahaha)
Combinou perfeitamente na panqueca e tomates refogados na cebola da Lilicona.
Para fazer a panqueca veja a receita aqui: Panqueca muito fácil do LeGarb
E tomate refogado, bem... refoge uns pedaços de tomate com cebola e azeite. Slupt!
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