Pasta de amendoim caseira deliciosa |
Here comes the salvation! Enfim, a salvação!
Se você já teve a feliz oportunidade de comer uma manteiga ou pasta de amendoim descente sabe como é duro de encontrar aqui no Brasil (não.... amendocrédo não lembra nem de perto uma pasta de amendoim descente. Portanto, faça você mesmo!
A ORIGINAL!
Atente às super dicas do FINAL!
Manteiga de amendoim caseira |
O atrito do amendoim, libera o óleo natural que vai deixar sua pasta / manteiga muito macia e cremosa,
NÃO ADICIONE ÓLEO!
NÃO ADICIONE ÓLEO!
Ingredientes:
- 500g de Amendoim torrado e moido / farofa SEM açúcar (procure pelo Amendoíssimo da Santa Helena 1kg)
- Açúcar a gosto (mascavo ou mel fica mais gostoso)
Nada de óleo disso ou daquilo.
Modo de preparo:
- Coloque 1 a 2 xícaras de farofa de amendoim no liquidificador
- Bata até perceber a hélice girando livre, desligue e chacoalhe o copo do liquidificador ou misture com colher.
- Repita esta operação até perceber algumas pelotinhas
- Adicione açúcar a gosto (pode deixar sem, também fica muito bom)
- Adicione mais 2 xícaras da farofa de amendoim.
- Bata aos poucos e com cuidado para não forçar o liquidificador, até que perceba que está se formando uma pelota grande de amendoim, desligue e misture ligeiramente com uma colher e deixe batendo novamente até que fique bem cremoso.
Nesse vídeo mostro como fazer com o amendoim torrado veja como é fácil
Despeje esta quantidade e repita a operação até acabar com os 500g de farofa.
*** SUPER DICAS ***
- Tente encontrar amendoim sem casca para facilitar seu trabalho
- Você pode torrar amendoim no microondas, coloque em um prato e leve ao microondas por 5 minutos.
- Preparando com amendoim quente a manteiga solta mais óleo
Delicie-se!
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