canonical Le Garb: Feijão Preto com Shitake

Feijão Preto com Shitake

OMG! estava com muita vontade de um feijãozinho preto ai pensei em dar uma incrementada, claro, meu amigo Shitake jamais me decepcionaria. Ficou simplesmente perfeito a combinação
Feijão preto com shitake

Você pode preparar o feijão preto como desejar, mas irei oferecer uma sugestão que eu gostei muito (pela rapidez e facilidade

Ingredientes do Prato
Feijão preto preparado
Shitake fresco cortado em tiras
Shoyu
Azeite extra virgem


Feijão Preto
1 xícara e meia de feijão preto
5 xícaras de água (1 litro + 250ml)
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta preta ou calabresa a gosto

Preparando o Feijão preto
Lave bem o feijão preto em agua fria, retirando os grãos que boiarem
Ferva 1 litro de agua e deixe o feijão de molho por 30 MINUTOS nesta agua tampados
Leve esta mesma água e feijão para uma panela de pressão, adicionando mais uma 1 xícara de água.
Adicione tb um pouco de pimenta moida e um fio de oleo (ajuda a não formar espuma).
Conte 20 minutos de pressão total em fogo médio.
Abra a panela e adicione o shitake que ensinarei agora como preparar:

Shitake especial para feijão
4 Cogumelos Shitake grandes e frescos cortados em tiras
 azeite extra virgem para uma rapida fritada no shitake
Shoyu (aproximadamente 2 colheres de sopa) para temperar o shitake

Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione as tiras de shitake e de uma leve dourada (fogo medio-baixo aprox 1 minuto), adicione o shoyu  deixando mais 1 minuto) mexendo sempre.

Coloque um pouco do feijão na frigideira com a mistura e esprema tudo usando a concha.
Misture bem e volte tudo para panela de pressão.


Ajuste o tempero caso necessário.


Deixe cozinhar até que o caldo esteja de sua preferência!!!!

Vai muito bem com colve refogada.

Um forte abraço!
Rafa do Le Garb

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