Feijão preto com shitake |
Você pode preparar o feijão preto como desejar, mas irei oferecer uma sugestão que eu gostei muito (pela rapidez e facilidade
Ingredientes do Prato
Feijão preto preparado
Shitake fresco cortado em tiras
Shoyu
Azeite extra virgem
Feijão Preto
1 xícara e meia de feijão preto
5 xícaras de água (1 litro + 250ml)
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta preta ou calabresa a gosto
Preparando o Feijão preto
Lave bem o feijão preto em agua fria, retirando os grãos que boiarem
Ferva 1 litro de agua e deixe o feijão de molho por 30 MINUTOS nesta agua tampados
Leve esta mesma água e feijão para uma panela de pressão, adicionando mais uma 1 xícara de água.
Adicione tb um pouco de pimenta moida e um fio de oleo (ajuda a não formar espuma).
Conte 20 minutos de pressão total em fogo médio.
Abra a panela e adicione o shitake que ensinarei agora como preparar:
Shitake especial para feijão
4 Cogumelos Shitake grandes e frescos cortados em tiras
azeite extra virgem para uma rapida fritada no shitake
Shoyu (aproximadamente 2 colheres de sopa) para temperar o shitake
Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione as tiras de shitake e de uma leve dourada (fogo medio-baixo aprox 1 minuto), adicione o shoyu deixando mais 1 minuto) mexendo sempre.
Coloque um pouco do feijão na frigideira com a mistura e esprema tudo usando a concha.
Misture bem e volte tudo para panela de pressão.
Ajuste o tempero caso necessário.
Deixe cozinhar até que o caldo esteja de sua preferência!!!!
Vai muito bem com colve refogada.
Um forte abraço!
Rafa do Le Garb
Nenhum comentário:
Postar um comentário