Baba ganoush ou simplesmente بابا غنوج (???) É um prato tipico do oriente médio que tem sua base principalmente de Beringela e Tahine (pasta de gergelim) podendo ser adicionado de alho, limão, hortelã, cominho, salsa etc
Para a nossa versão light utilizaremos
2 Beringelas grandes
1 limão grande (suco)
2 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim bem misturada)
2 colheres de sopa RASAS de sal (ou qb)
2 colheres de sopa RASAS de Fondor (ou qb)
* (para quem gosta de um sabor mais forte adicione 1 dente de alho grande e espremido )
Pimenta preta a gosto (utilizo a moída na hora)
Preparo
- Coloque as beringelas inteiras (com casca e talo) para assar de 45 minutos a 1 hora
OU, asse-as direto no fogo por aproximadamente 15 minutos - Misture o tahine, sal, pimenta e quaisquer outros tempeiros a sua escolha*Pode-se adicionar um pouco de agua filtrada para ajudar a misturar*A mistura deve ficar relativamente liquida
RESERVE - Prontas, as beringelas mudarão de cor e ficarão "murchas", deixe esfriar e descasque-as
- No fornato original, os tradicionais apenas cortam bem a beringela, mas no "abrasileirado", processamos ou esprememos como patê, o que eu particularmente prefiro.
- Misture todos os ingredientes junto as beringelas
- Coloque em um recipiente de sua preferencia (vidro por ex) e deixe resfriar na geladeira
- Aprecie sem moderação.
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