canonical Le Garb: Baba ganoush - Babaganush - Pasta de Beringela

Baba ganoush - Babaganush - Pasta de Beringela

Essa daqui é especial pois, não fará vc ficar lembrando horas ou dias que comeu uma comidinha mais forte. :)
Baba ganoush ou simplesmente   بابا غنوج   (???) É um prato tipico do oriente médio que tem sua base principalmente de Beringela e Tahine (pasta de gergelim) podendo ser adicionado de alho, limão, hortelã, cominho, salsa etc


Para a nossa versão light utilizaremos
2 Beringelas grandes
1 limão grande (suco)
2 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim bem misturada) 
2 colheres de sopa RASAS de sal (ou qb)
2 colheres de sopa RASAS de Fondor (ou qb)
* (para quem gosta de um sabor mais forte adicione 1 dente de alho grande e espremido )
Pimenta preta a gosto (utilizo a moída na hora)

Preparo
  1. Coloque as beringelas inteiras (com casca e talo) para assar de 45 minutos a 1 hora
    OU, asse-as direto no fogo por aproximadamente 15 minutos
  2. Misture o tahine, sal, pimenta e quaisquer outros tempeiros a sua escolha*Pode-se adicionar um pouco de agua filtrada para ajudar a misturar*A mistura deve ficar relativamente liquida
    RESERVE
  3. Prontas, as beringelas mudarão de cor e ficarão "murchas", deixe esfriar e descasque-as
  4. No fornato original, os tradicionais apenas cortam bem a beringela, mas no "abrasileirado", processamos ou esprememos como patê, o que eu particularmente prefiro.
  5. Misture todos os ingredientes junto as beringelas
  6. Coloque em um recipiente de sua preferencia (vidro por ex) e deixe resfriar na geladeira
  7. Aprecie sem moderação.

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