OMG! "Jamaz" achei que uma receita feita de primeira vez e DE MILHO pudesse ficar tão boa.
Essa daqui foi pra tirar de uma vez por todas a "nhaca" de milho que tive durante anos da minha vida (culpa de matar a sede em 500ml de suco de milho). AH! não usa farinha :) não é incrível!
Bolo de milho feito com milho da espiga |
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 espigas de milho (cozidos e morno/frio)
- 1 lata / caixa de leite condensado (395ml)
- 50g de coco ralado (qualquer tipo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Let's Rock / Modo de preparo:
- Cozinhe as espigas deixando no ponto de comer, espere esfriar
- Pré-aqueça o forno a 220 graus
- Utilizando uma faca separe cortando o milho da espiga e jogue no liquidificador
- Bata o milho com a lata de leite condensado, bastante para deixar bem cremoso
- Adicione os 3 ovos no liquidificador e bata mais um pouco para misturar
- Adicione a esta mistura o coco e o fermento misturando tudo à mão
- Em uma assadeira pequena e untada coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Acompanha muito bem com galinho de hortelã, canela com açúcar polvilhados e uma bela xícara de chá de quentão ou gengibre (mesmo destas de caixinha)
Bolo de Milho sem farinha fica muito bom |
Felizes Festas Juninas pra vcs!
Abraço do Rafa
Nenhum comentário:
Postar um comentário