Esfihaffas pra galera |
Por anos de minha vida admirei massas de esfihas as quais são fininhas, macias e permitem que o recheio dê um toque "molhado" nelas.
Arrisquei e.... quase chorei de alegria com o resultado. Graças a Palmirinha q compartilhou esta receita conosco.
Minhas versões não incluem nenhum tipo de carne (padrão de receitas do blog) mas a massa é tão democrática quanto o Rafa e aceita qq outro recheio de "bom gosto" :)
Modo simples e rápido: Receita da Dani (mais simples e maravilhosa)
1kg farinha
1/2 copo óleo
1/2 litro leite
3 tabletes fermento
1 colher de sobremesa de Sal
Dissolva o fermento, misture tudo, sove, faça bolinhas e deixe dobrar de volume
Recheie e pincele com gema, asse por 20 minutos a 200 graus
========================= OU =============================
Massa de Esfiha (Esfihaffa =P) by Palmirinha adaptado
Ingreditentes:
- 1 kg de farinha de trigo (se prepare com um pouco mais)
- 2 copos americanos de água morna
- 1 copo americano de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 gema para pincelar
- No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador.
- Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.
- Faça bolinhas de massa (bola ping pong) e deixe descansar por 30 min.
- Uma por uma, abra massa em formato redondo com a mão pressionando em superficie enfarinhada.
- Coloque recheio no centro e feche como preferir.
- Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° c por 15 a 20 minutos.
Por: Palmirinha Onofre adaptado por Rafa Garbulho
****************** Sugestão de Recheios *****************
Proteína de Soja
2 xícaras de proteina hidratada no limao/vinagre e água morna
1 cebola grande picada
qb azeite / oleo para fritar
3 col sopa de shoyu (molho de soja, ingles, etc)
1 tomate grande picado em cubos e/ou 1 concha generosa de molho
qb (aprox 10 folhas) de hortela bem picadinhas
2 limões espremidos (ao terminar de refogar)
Refogue a cebola no azeite e acrescente o restante por alguns minutos.
Recheio sabor pizza
200g mussarela picada (picar as fatias)
1/2 queijo fresco pequeno cortado em cubos
1 tomate grande em cubos
qb oregano
qb azeite
qb sal
Doure com categoria:
1 gema + 4 colheres de sopa de azeite, fica top!
E então quando a fornada sair, agradeça a Deus por mais esta e corra pro abraço!!!
Dedico este post à minha querida Lica que me motiva nas aventuras na cozinha, e com as fotos
E também ao casal Dani e Fernando com quem eu cresci admirando as maravilhosas esfihas, então Dã, pelo seu niver e fase deliciosa da vida com a Manu"léla" um abraço forte pro Bro Fer e pra minha princesa Sophia.
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