Começo este post em italiano devido ao teor alcólico que corre em minhas veias desde o almoço onde pontuei mais uma vez, no prato e no vinho. Check it out
Receita da Lasanha:
1 pacote de massa fresca de Lasanha ou o suficiente para 3 camadas da sua assadeira
2 Beringelas grandes
1 pacote de catupiry culinário ou aqueles requeijões em bisnaga
300g de parmesão ralado (eu preferi comprar o pedaço à minha escolha e eu mesmo ralar em casa)
Molho de tomate fresco (ou outro de sua preferencia) a quantidade para cobrir 3 camadas tb.
300 g de mussarela em fatias
How to
- Fatie a beringela em fatias bem finas (sugiro cortar ao meio e cortar em fatias redondas, é mais pratico)
- Coloque de molho com agua vinagre e sal
- Prepare o molho de tomate fresco
- Rale o parmesão
- Afervente a beringela naquele molho por aproximadamente 10 minutos após levantar fervura. (para que a casca da beringela fique macia)
Prepare a assadeira
Passe uma camada de molho na assadeira
espalhe 1 camada de massa fresca
sobre a massa cubra com fatias de beringela
Fatias de mussarela cobrem a beringela
Repita as camadas acima até que seus ingredientes acabem
Deixe a ultima camada com molho
Utilize todo o sache de requeijão / Catupiry sobre a cobertura
Espalhe todo o parmesão e coloque em forno abundantemente quente (aprox 250 graus) até dourar (aprox 1 hora)
Ah! a harmonização do vinho!
Estava eu bem tranquilo em frente a adega do mercado (querendo levar a gondola inteira) quando tomado pela fase de experimentar vinhos menos comentados, avistei a área dos Italianos.
Pah! um Sangiovese Vintage 2009 sorri pra mim
Lendo então sua breve descrição obtenho a confirmação de que uvas Sangiovese combinam perfeitamente com queijos e molho sugo!
Não deu outra! Vinho fantástico de aroma delicioso, cor Rubi escuro e paladar suave
Pra não previlegiar um ou outro, ambos não viveriam separadamente! =P
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