canonical Le Garb: Bolo de Maçã com canela e castanhas simplesmente Fantástico!

Bolo de Maçã com canela e castanhas simplesmente Fantástico!

Bolo de maçã com canela e castanhas

Te cuida Jamie Oliver...  o Rafa está chegando com TUDO na cozinha :)

A maravilha de hoje é um bolo que eu  particularmente sou viciado e considero-o, viciante!
Tive a sorte de apreciar este bolo feito pela minha irmã Ana"staucia" e pela Julie uma australiana que nos recebeu em sua casa, que apesar de estressada, cozinhava muuuuuuito bem. =P

Adaptei esta receita de uma outra adaptação... hahahah

Chega de papo e vamos ao que NOS interessa, você vai precisar de :
INGREDIENTES
  • 3 maçãs sem casca e sem caroço (cortadas em cubos) (reserve as cascas)
  • 1 col sopa de canela
  • 1 e 1/3 x de óleo
  • 2 x açúcar mascavo ou outro de sua preferência
  • 3 x farinha de trigo
  • 3 ovos (vegan: substitua por 3 bananas bem amassadas)
  • 1 col chá de bicarbonato de sódio (= 1/3 col de sopa) (sim, só isso mesmo)
  • Opcional (castanhas, passas, banana) 2 xicaras total (juntando tudo)
Aí é só fazer o seguinte
MODO DE PREPARO
Bolo de maçã com canela e castanhas
  1. Acenda o forno a 180~200 graus
  2. Unte uma assadeira
  3. Em uma vasilha grande junte o bicarbonato e canela
  4. Nesta mesma vasilha, faça camadas de frutas e castanhas, cobrindo sempre com farinha peneirada
  5. Bata no liquidificador os ovos, óleo, cascas de maçã e açúcar mascavo
  6. Despeje sobre os secos
  7. Utilizando uma colher de arroz (grande e firme) ou uma espátula de mesma resistencia, misture tudo
Nota: SIM a massa fica pesada e PARECE que falta líquido, mas siga em frente! é assim mesmo.

     8. Utilizando a colher distribua a massa (em colheiradas) na assadeira
     9. caso queira, utilize 1 maçã cortada em fatias de meia lua, para decorar (como na foto)
   10. Coloque assar no forno pre-aquecido a 180~200 graus, por cerca de 1 hora.

A massa dobra, raxa na cobertura e perfuma a casa de uma forma incrível!

AGUARDE PACIENTEMENTE o bolo esfriar fora do forno, por ao menos 40 minutos e então desenforme.

Por fim, caso queira, aqueça 1/3 de xicara de mel no microondas por 10 segundos (deixando liquido) e pincele sobre o bolo já assado para dar brilho nas maçãs e na cobertura.

Aprecie sem moderação e compartilhe o resultado!
_____________________________________________________________________
Resultados obtidos pelos Leitores:
Ana Garbulho em 12/03/2012 adicionou passas, banana e granola na massa que adaptou 1 X de far. integral e 2 X branca, 1/2 X de açucar branco e 1 1/2 de mascavo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...