canonical Le Garb: Choveu, comeu! Creme de mandioquinha: aquece e fortalece :)

Choveu, comeu! Creme de mandioquinha: aquece e fortalece :)

Hi everybody, long time no post!

Well, vamos finalmente para o nosso primeiro post culinário, este que vem a ser o prato chefe, no mínimo o de mais pratica, e afinidade



Sim, o seu pode ficar igual a este aqui de cima, vou ensinar como servir no pão Italiano também! além do vinho para acompanhar :)

.: Creme especial de Mandioquinha :.
feat Merlot Wine bottle

Ingredientes
  • 800g a 1kg de mandioquinha
  • 2 colheres de sopa de tempero caseiro (aquele umido de cebola, alho, ervas)
  • fio de azeite extra virgo
  • aprox 1,5l de agua (2x o tanto q a mandioquinha ocupar na panela)
  • qb Caldo de legumes e ervas (qb: quanto baste)

Opcionais: (cremosidade extra / enfeitar)
1 colher sopa bem servida de Requeijao
1 cx creme de leite
1/2 copo leite
Parmesão ralado para cobrir e dourar
qb Paes Italianos grandes
qb croutons (ou pao duro mesmo)

* Estes ingredientes e suas proporções podem ser utilizados no preparo de qq creme guarde-os com carinho

[How To] Modo de Preparo:
  1. Descasque e corte a mandioquinha em pequenos pedaços para facilitar o serviço da pressão
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque o fio de azeite, o tempero caseiro e outros de sua pref, de uma refogadinha de leve e jogue as mandioquinhas mexendo pra dar akele sabor!
  3. Cubra as mandioquinhas com agua de forma que ultrapasse 2x sua quantidade (dica para a maioria dos cremes) Não exagere na água!
  4. Tampe a pressão e deixe cozinhando por 25 a 30 minutos
  5. Tire a pressão e destampe a panela
  6. Com um mix na panela, bata a sopa formando o Creme (ou liquificador)
  7. Avalie o tempero, acrescente o que julgar necessário, se estiver muito aguado, deixe fervendo até q a agua em excesso se evapore.
Neste ponto, seu Creme de mandioquinha está pronto, mas ainda não é OOOO Creme! vai de vc julgar quão especial é aquele momento, se estiver bom até aqui! bon apetit! If not... Take a close look now:

Adicionando Cremosidade e Sabor Extra aos seus Cremes:

  1. Com o Creme previamente preparado e sem excesso de água, abaixe o fogo, adicione o leite e misture
  2. Agora a colher generosa de Requeijao e mexa bem para dissolver! (até aqui seu creme será espetacular)
  3. quando sentires que você já não se aguenta mais com aquele aroma, e todos em casa estão loucos esperando por degustar aquela refeição especial, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem, porem calmamente!
Agora seu creme já não é um Creme qualquer

Ganhe a noite e muitos elogios servindo com classe e requinte: Sirva dentro do Pão Italiano

O vinho:
Enquanto prepara o pão e o Creme vai apurando, abra uma garrafa de Vinho Merlot de sua preferência, sirva nas taças ou despeje no decanter para o bouquet ir tomando conta da mesa.



Preparando o Pão Italiano para servir a sopa dentro:
  • Com uma faca afiada e de serra recorte um quadrado/retangulo no topo (casca mais dura) deixando ao menos 3 cm dos lados (é preferível cavar mais do que abrir mais o pão)
  • Vá passando a faca no miolo embaixo do recorte para destacar a tampa
  • Com uma colher e/ou suas mãos devidamente higienizadas remova o miolo do pão, sem se aproximar muito da casca.
Dica: Tire o miolo com cuidado assim poderá utilizar na apresentação do prato.

Apresentação do Prato:
  • Caso vc nao possua pratos resistente o bastante para levá-los ao forno, coloque os pães em uma assadeira
  • Coloque o creme dentro do pão e cubra com uma fina camada de Parmesão
  • Leve os pratos ou assadeira no forno
  • Em um recipiente à parte coloque o miolo espalhado e despeje 1 fio de azeite sobre eles e leve ao forno junto
  • Espere dourar o queijo e retire tudo do forno

Em um prato largo, Eu gosto dos quadrados, centralize o pão, colocando a tampa apoiado no pão, ao redor dele, distribua pedaços do miolo assado, e salpique um pouquinho de ervas (pouco).

À mesa, os apreciadores, brinde à vida e suas conquistas e explore as sensações que aquele momento irá proporcionar!

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